Braunkuchen Gewürzmischung
Viele Aromen der Weihnachtszeit beinhaltet unsere Braunkuchen Gewürzmischung. Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Sternanis und Orangenschalen verbinden sich hier zu einer Komposition, die Kuchen und Gebäck diesen unverwechselbaren Geschmack verleiht, der sofort das Gefühl von Gemütlichkeit aufkommen lässt. Doch eignet sich diese Gewürzmischung auch zur Herstellung von Marmeladen und Konfitüren.

€ 7,40*

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Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Sternanis, Orangenschalen
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Würziger Coffee Cake
Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g saure Sahne
100 g brauner Zucker
75 g gemahlene oder gehackte Walnüsse
GOJA Bourbon Vanille gemahlen oder 1 GOJA Vanillestange
GOJA Braunkuchen Gewürzmischung
Salz
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille (entweder 1/2 TL gemahlene Vanille oder das Mark von einer Vanillestange) vermischen. Die Eier unterrühren und das Mehl inklusive Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Für die Füllen saure Sahne mit braunem Zucker, Walnüssen und 1 TL Braunkuchen vermengen.
Eine Guglhupfform fetten und den Teig im Wechsel mit der Füllung in die Form Schichten. Ähnlich wie beim Marmorkuchen beides mit einer Gabel vermischen. Den Kuchen für etwa 1 Stunde im Ofen backen und am besten noch lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

