Schweinsbraten Rustica Gewürzsalz
Kräftige Aromen von Knoblauch, Kümmel und Koriander, dazu fein abgestimmte Kräuter verleihen sowohl dem klassischen Schweinebraten, aber auch Filet, Schnitzel oder Kotelett einen unvergleichlich deftigen Geschmack. Angerührt in Öl eignet sich die Mischung als Marinade, aber auch im direkten Würzen von Saucen kommen ihre Aromen gut zum Tragen. Sie lebt jedoch davon, wenn man sie etwas mitkochen lässt. Außerdem passt sie hervorragend zu Kartoffelgerichten und ebenso zu herzhaften Eintöpfen.

€ 7,50*

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Natursalz, Kümmel, Koriander, Pfeffer, Bohnenkraut, Majoran, Knoblauch, Aroma, Paprika
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Traditioneller, gefüllter Schweinebraten (für 6 Personen)
Zutaten:
1,5 kg Schweinekarree ohne Knochen
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
80 g Butter
175 g Paniermehl
100 g gehackte Walnüsse
75 g Rosinen
1/2 TL Senf
GOJA Schweinsbraten Rustica
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelwürfel darin weich dünsten lassen. Wieder entnehmen und zur Seite stellen.
Im selben Topf die restliche Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten lassen und anschließend Knoblauch und Staudensellerie hinzugeben und 5 Minuten schmoren lassen.
Danach Äpfel, Paniermehl, Walnüsse und Rosinen zugeben, Senf und 2 TL Schweinsbraten Rustica unterrühren.
Derweil den Backofen auf 170 Grad Umlust vorheizen. Das Schweinefleisch längs einschneiden und auseinanderklappen. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen, die Füllung darauf verteilen, das Fleisch zusammenrollen und verschnüren.
Den Braten im Ofen etwa 1 Stunde und 30 Minuten braten, bis die Kerntemperatur 70 Grad beträgt. In Scheiben schneiden und servieren.
Dazu empfehlen wir Kartoffelpüree.

