Chakalaka Gewürzmischung
Chakalaka ist in Afrika eine pikant-würzige Würzsauce, die sowohl zu Fleisch, als auch zu Gemüse und Brot gegessen wird. Die Aromen dieser Würzsauce haben wir in unserer Chakalaka Gewürzmischung vereint. Sie ist durch Cayennepfeffer, Knoblauch und Paprika angenehm scharf und durch Tomate, Cumin und Porree sehr aromatisch. Dabei kann sie sehr vielseitig eingesetzt werden. Sowohl in Frischkäse eingerührt als Dip, mit Öl vermischt als Marinade zu Fleisch oder auch als raffinierte Würze für Gemüse und Eintöpfe.
€ 8,60*
* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten (Versandkosten in andere Länder)
-
Cayennepfeffer, Tomaten, Cumin, Knoblauch, Curry Indian Style, Paprika, Porree, Salz, Zwiebel
-
Kann Spuren von Milchzucker, Senf, Sellerie, Soja und Sesam enthalten.
-
Hähnchenspieße mit Erdnusssauce (für 4 Personen)
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL stückige, ungesüßte Erdnussbutter
Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwerwurzel
2 unbehandelte Limetten
Honig
GOJA Chakalaka Gewürzmischung
GOJA Kristallsalz fein
GOJA Pfeffer geschrotet
Olivenöl
Sesamöl
nach Belieben: 1 rote Chilischote und Koriandergrün
Zubereitung:
Für die Erdnusssauce Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit der Erdnussbutter, 1/2 TL Chakalaka Gewürzmischung, Koriandergrün, Chili und einem Schuss Sojasauce in eine Küchenmaschine geben. Die Schale der Limetten abreiben und die Limetten auspressen. Beides mit in die Küchenmaschine geben, sowie etwas Wasser und alles zu einer löffelfesten Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Hähnchenspieße vier Holzspieße wässern. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke zerschneiden. Für die Marinade 2 EL Olivenöl und 1 EL Sesamöl vermischung und 1 TL Chakalaka Gewürzmischung, sowie 1 EL Honig unterrühren. Die Hähnchenbrustwürfel damit einreiben und fünf Minuten ziehen lassen.
Den Backofengrill auf das Maximum vorheizen. Die marinierten Hähnchenbruststücke auf die Spieße verteilen. In eine Ofenform Olivenöl geben, sodass der Boden bedeckt ist. Darauf etwa die Hälfte der Ernusssauce verteilen. Darauf die Hähnchenspieße legen und unterm Grill von jeder Seite 8 bis 10 Minuten grillen, bis das Fleisch rundrum goldbraun ist.
Dazu passen ein frischer Salat und warmes Naan-Brot.