Chili con carne Gewürz
Chili con Carne ist inzwischen auch bei uns ein Klassiker geworden, ganz gleich ob als wärmender Eintopf oder als schmackhaftes Gericht, mit dem auch Partygäste versorgt werden können. Doch stammt dieses Gericht ursprünglich aus Mexiko oder den us-amerikanischen Südstaaten. Unser Chili con Carne Gewürz bietet die perfekte Basis für dieses Gericht. Und hilft auch einem Chili sin Carne, also fleischlos mit Tofu oder Soja, geschmacklich auf die Sprünge. Und noch ein Geheimtipp: In manchen Rezepten ist überliefert, dass ein Stück Zartbitterschokolade in einem Chili con Carne sehr gut schmeckt.
€ 7,50*
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Rauchsalz, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomaten, Chili, Thymian, Oregano, Rohrzucker, Senf, Koriander, Piment, Pfeffer
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Kann Spuren von Sellerie und Sesam enthalten.
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Das echte Chili con Carne (für 4 Personen)
Zutaten:
800 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
330 ml Bier
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
1 l Geflügelfond
1 EL geriebene Zartbitterschokolade
GOJA Chili con carne Gewürz
2 Lorbeerblätter
GOJA Kristallsalz fein
GOJA Pfeffer (ganz) für die Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Das Rindehackfleisch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Chili con carne Gewürz würzen und gut durchkneten. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren so lange braten, bis es braun ist. Anschließend das Fleisch entnehmen und zur Seite stellen.
Nun im verbliebenen Bratfett Zwiebeln und Knoblauch andünsten, das Fleisch danach wieder hinzugeben und mit dem Bier ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und mit dem Geflügelfond angießen. Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chili con carne Gewürz würzen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren die geriebene Zartbitterschokolade unterrühren und in tiefen Tellern mit Brot servieren.