Curry

Ausgesprochen aromatisch, bestehend aus vielen frischen Zutaten und noch dazu sehr vielseitig im Geschmack. Ein gutes Curry kann sowohl scharf, als auch mild und süßlich sein. Es kann vegetarisch sein mit frischem Obst und Gemüse, aber auch mit saftigem Fleisch oder Fisch zubereitet werden. Raffiniert ist auch eine indische Milchspeise, der ein wenig Curry zugesetzt wird. In unseren Currymischung vereinen wir viele, ausgewählt zusammengestellte Aromen, die je nach Einsatzzweck einen wunderbaren Geschmack verbreiten. Dabei sind viele der Bestandteile des Currys enorm gesund, wie beispielsweise Kurkuma, Ingwer und Kardamom.

Gewürzkategorien

Curryblätter


Curryblätter kommen von den südlichen Hängen des Himalaya, aus Indien, Sri Lanka und Malaysia zu uns. Sie besitzen ein frisches, leicht fruchtiges bis rauchiges Aroma und erinnern an den Geschmack der bekannten Currypulver. Wie Lorbeerblätter lässt man auch die Curryblätter mitkochen oder brät die Blätter zuvor im heißen Öl an, wodurch sie ihr Aroma abgeben. Hervorragend geeignet sind die Blätter zu Hülsenfrüchten, zu asiatischen Gerichten mit Kokosmilch und als Kochzugabe zu Reis. In der ayurvedischen Küche werden Curryblätter bei Beschwerden im Magen-Darm-Trakt, gegen vorzeitiges Ergrauen der Haare, bei Ekzemen und Nierenleiden eingesetzt.

Goja Gewürze Curryblätter

€ 5,80*

5 g

116,00 € / pro 100g

* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Rezepte und Zutaten