Grillen

Früher waren es die Bratwurst und vielleicht noch ein Steak. Doch heute ist Grillen sehr viel mehr. Verschiedene Fleischsorten, ob natürlich belassen und lediglich puristisch gewürzt oder raffiniert mariniert, aber auch wohlschmeckendes Gemüse, das sehr viel mehr geworden ist als eine einfache Beilage. Ob lange im Smoker gegart oder kurz und rosa gebraten, ob herzhaft oder süß als gegrillte Ananas oder Pfirisch: Grillen ist eine ganz eigene Disziplin geworden. Somit haben wir sorgsam zusammengestellte Rezepturen entwickelt, die sich in unseren Grillgewürzen wiederfinden. Egal ob als Marinade oder zum direkten Würzen. Sie finden bei uns aber noch mehr als nur Gewürzmischungen: Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Salzen und erlesenen Pfeffern, die Ihren Grillabend zu einem unvergleichlichen Erlebnis machen.

Gewürzkategorien

Grill & Chicken Gewürzzubereitung


Schön kross gegrilltes Hähnchen, oder langsam und saftig geschmorte Keulen. Dazu ein fruchtiger Geschmack von Tomate und Paprika, leicht pikant durch Knoblauch und Chili, aber auch sehr aromatisch durch Fenchel, Ingwer, Orangenschale, der sehr seltenen Macis und Rosmarin. Das zeichnet unser Grill & Chicken aus. Ideal ist es als Marinade für Geflügel aller Art geeignet. Dazu einfach Öl mit wenigen Teelöffeln dieses Grillgewürzes vermengen und das Fleisch darin einlegen. Aber auch als raffinierter Dip mit Frischkäse oder über gebratenes Gemüse.

Goja Gewürze Grill & Chicken Gewürzzubereitung

€ 6,70*

80 g

8,38 € / pro 100g

* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Rezepte und Zutaten

  •  Tomaten, Salz, Paprika, Bockshornklee, Kurkuma, Fenchel, Zucker, Knoblauch, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Macisblüten, Kardamom, Rosmarin, Nelken
  • Chicken Wings vom Grill mit hausgemachtem Knoblauch Dip (für 4 Personen)

    Zutaten:

    1 kg Hähnchenflügel
    3 EL Butter
    GOJA Grill & Chicken Gewürzzubereitung
    etwas Zitronensaft
    50 g Creme Fraiche
    50 g Majonnaise
    150 g Naturjoghurt
    1 Knoblauchzehe
    GOJA Kräutermix
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Für die Marinade die Butter schmelzen und mit 2 TL Grill & Chicken, sowie etwas Zitronensaft vermischen. Darin die Hähnchenflügel einlegen.

    Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Creme Fraiche, Majonnaise und Joghurt vermischen und 2 TL Kräutermix unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die nun marinierten Hähnchenflügel auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden knusprig braten und mit dem Dip servieren.