Pfeffer

"Dann geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!" Würde man diesem Sprichwort folgen, käme man ziemlich viel auf der Welt herum. Denn unsere Pfeffersorten stammen aus Madagaskar, Indien, Tasmanien, Indonesien und sogar auch aus Südamerika. Dabei haben alle Pfeffersorten natürlich einen pfeffrigen Geschmack, doch bringt jede einzelne Sorte noch ganz eigene Aromen mit sich. Da ist zum Beispiel der madegassische Urwaldpfeffer, der duftet wie ein Nadelwald nach einem Regenschauer. Oder der Tasmanische Bergpfeffer, die fruchtig schmeckt und zugleich eine intensive Schärfe entwickelt. Oder unser Klassiker, der Sarawak Pfeffer aus Indien, der mild scharf ist und sich bestens für die alltägliche Küche eignet.

Gewürzkategorien

Kubebenpfeffer ganz


Dieser auf Java und den indonesischen Inseln angebaute Pfeffer hat ein sehr mild-scharfes Aroma, mit Anklängen von Eukalyptus, Piment und Minze. Sein süßlicher und mild-pikanter Geschmack passt zu Fleisch- und Gemüsegerichten aller Art, aber auch in fruchtigen Desserts und in selbstgebackenem Brot. Besonders profitiert der Kubebenpfeffer, wenn er ausreichend Zeit hat, mitschmoren zu können, oder aber nur grob aufgebrochen wird, da die ätherischen Öle sehr flüchtig sind und andernfalls schnell verfliegen.

Goja Gewürze Kubebenpfeffer ganz

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50 g

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Rezepte und Zutaten

  • Kubebenpfeffer