Gewürze

Einst waren sie unschätzbar wertvoll, denn sie kamen aus fernen und unbekannten Ländern und dienten nicht nur in der Küche, sondern auch als Statussymbol und Heilmittel. Heute sind sie fester Bestandteil in jeder Küche und verleihen Speisen die typischen Aromen. Ganz gleich ob ein scharf-pikanter Chili, ein würziger Pfeffer, fein dosierbare Salze oder aromatisch duftende Kräuter und wertvolle Vanille. Die Rohwaren, die wir zu unseren hochwertigen Gewürzen weiterverarbeiten, stammen aus ausgesuchten Anbaugebieten weltweit und sind bester Qualität. Schonend verarbeitet sorgen sie dafür, dass auch Ihren Speisen eine unvergleichliche Würze verliehen wird.

Kurkuma gemahlen


Bereits seit über 4.000 Jahren ist Kurkuma in der indischen Küche beheimatet. Es dient mit seiner leuchtend gelben Farbe als Basis für verschiedene Currypulver. Darüber hinaus bietet die gemahlene Kurkumawurzel ein erdiges, ingwerartiges Aroma, das hervorragend zu Hülsenfrüchten, Kartoffel- und Gemüsegerichten, Eierspeisen und dem traditionellen Curry passt. Fand Kurkuma in Antike und Mittelalter vor allem Verwendung als Färbemittel, so werden heute seine gesundheitsförderlichen Eigenschaften geschätzt: Kurkuma wirkt antioxidativ und entzündungshemmend.


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80 g
9,88 € / pro 100g


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  • Kurkuma
  • Klassisches Tandoori Chicken (für 4 Personen)

    Zutaten:
    8 Hähnchenschenkel
    2 rote Zwiebeln
    Saft von 2 Zitronen
    300 ml griechischer Joghurt
    4 cm Ingwerwurzel
    4 Knoblauchzehen
    GOJA Tandoori Masala
    GOJA Kreuzkümmel
    GOJA Chili geschrotet
    GOJA Kurkuma
    GOJA Bauernpaprika Vojvodina edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 4 TL Paprikapulver in einer große Schale geben. Die Hähnchenschenkel dreimal einschneiden und und in die Marinade legen. Insgesamt zehn Minuten in der Marinade ziehen lassen, dabei nach 5 Minuten wenden.

    Für die Tandoori Marinade den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Tandoori Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Chili und 1/2 TL Kurkuma in einen Mörser geben und alles fein miteinander vermahlen. Zusammen mit den Ingwer- und Knoblauchwürfeln unter den Joghurt rühren und die Tandoori Marinade zum Hähnchenfleisch geben. Alles miteinander vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

    Wahlweise den Grill oder eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenschenkel auf jeder Seite etwa 8 Minuten anbraten, oder bis sie leicht gebräunt und durchgebraten sind. Dazu empfehlen wir Reis.

Adresse

Spice-Gewürzhandelsgesellschaft mbH
Sudbrackstraße 37a-43
33511 Bielefeld

Telefon: 0521 96788-43
Fax-Nr.: 0521 96788-77
E-Mail: info@goja-wuerzbar.de