Gewürzmischungen

Oftmals wird in raffinierten Rezepten eine Vielzahl unterschiedlicher Gewürze verlangt, damit erst der richtige Geschmack entstehen kann. In unseren Gewürzmischungen haben wir sorgfältig jene Gewürze zusammengestellt, um Ihnen die Arbeit in der Küche zu erleichtern. Sorgfältig werden die einzelnen Bestandteile in unseren Mühlen nach unseren sorgsam komponierten Rezepturen vermahlen, wobei wir nur die besten Rohwaren verwenden. So entführen wir Sie mit unseren Gewürzmischungen in die fernen Regionen Afrikas, Asiens oder Südamerikas oder bringen durch unsere mediterranen Gewürzmischungen die Urlaubserinnerungen in Ihre Küche. Unsere Gewürzmischungen erleichern und bereichern Ihren Alltag, ohne dass sie dabei auf Qualität verzichten müssen.

Panch Phoron Gewürzmischung


Panch Phoron ist eine klassische, mild-scharfe Gewürzmischung, die den fernen Küchen von Bengalen, Assam und Oriya entstammt. Sie besteht traditionell aus fünf Zutaten, die zu gleichen Teilen vermischt, jedoch nicht gemahlen werden: Pikanter, schwarzer Senf, nussiger Schwarzkümmel, aromatische Fenchelsaat und Kreuzkümmel, sowie Bockshornkleesamen. Vor Gebrauch angeröstet und gemörsert, eignet sich diese Mischung für die klassische, indische Küche, sowie zu Hülsenfrüchten, Kohl- und Fleischgerichten. 


Gewürz Panch Phoron Gewürzmischung kaufen

€ 7,30*

90 g
8,11 € / pro 100g


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  • geröstete Bockshornkleesaat, braune Senfsaat, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Fenchelsaat
  • Gebratene Jakobsmuscheln (für 4 Personen)

    Zutaten:
    400 g frische Jakobsmuscheln, ausgelöst und küchenfertig vorbereitet
    1 unbehandelte Zitrone
    GOJA Panch Phoron
    Sesamöl
    Koriandergrün
    1 Knoblauchzehe
    Honig
    etwas Butter
    nach Belieben: 1 rote Chilischote
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung:
    Die Jakobsmuscheln auf einen Teller legen und von der Oberseite kurezförmig zur Hälfte einschneiden. Mit Olivenöl und Sesamöl beträufeln, salzen, pfeffern, die Zitronenschale fein darüber reiben und mit etwas Panch Phoron bestäuben.

    Nun den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Vom Koriander die Blätter abzupfen.

    Eine große Pfanne mit stark erhitzen und einen Schuss Olivenöl zugeben. Die Muscheln mit der eingeritzen Seite nach unten in die Pfanne legen. Die Pfanne ab und zu rütteln, aber die Muscheln erst nach 2 bis 3 Minuten wenden, wenn sie Farbe angenommen haben. Nun Knoblauch, Chili, den Saft der Zitrone und etwas Honig dazugeben. Etwas Butter zugeben und auf einem Servierteller anrichten, sobald die Butter aufgeschäumt hat. Mit den Korianderblättern bestreuen.

    Dazu empfehlen wir Duftreis und ein leichtes Gemüse.

Adresse

Spice-Gewürzhandelsgesellschaft mbH
Sudbrackstraße 37a-43
33511 Bielefeld

Telefon: 0521 96788-43
Fax-Nr.: 0521 96788-77
E-Mail: info@goja-wuerzbar.de