Pfeffer

"Dann geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!" Würde man diesem Sprichwort folgen, käme man ziemlich viel auf der Welt herum. Denn unsere Pfeffersorten stammen aus Madagaskar, Indien, Tasmanien, Indonesien und sogar auch aus Südamerika. Dabei haben alle Pfeffersorten natürlich einen pfeffrigen Geschmack, doch bringt jede einzelne Sorte noch ganz eigene Aromen mit sich. Da ist zum Beispiel der madegassische Urwaldpfeffer, der duftet wie ein Nadelwald nach einem Regenschauer. Oder der Tasmanische Bergpfeffer, die fruchtig schmeckt und zugleich eine intensive Schärfe entwickelt. Oder unser Klassiker, der Sarawak Pfeffer aus Indien, der mild scharf ist und sich bestens für die alltägliche Küche eignet.

Gewürzkategorien

Sarawak Pfeffer ganz


Ausschließlich in der Region Sarawak auf Borneo wird dieser spezielle Pfeffer angebaut.Die Früchte sind kleiner als die des indischen Pfeffers, dafür weniger scharf und haben ein mild-fruchtiges Aroma. Die Pfefferbeeren werden schonend getrocknet und bewahren dabei ihr Aroma in sich. Aufgrund seines mild-fruchtigen Geschmacks lässt sich der Sarawak Pfeffer sehr universell in der Küche einsetzen und hat das Zeug zum echten Allrounder.

Goja Gewürze Sarawak Pfeffer ganz

€ 6,90*

80 g

8,63 € / pro 100g

* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Rezepte und Zutaten