Gewürzmischungen

Oftmals wird in raffinierten Rezepten eine Vielzahl unterschiedlicher Gewürze verlangt, damit erst der richtige Geschmack entstehen kann. In unseren Gewürzmischungen haben wir sorgfältig jene Gewürze zusammengestellt, um Ihnen die Arbeit in der Küche zu erleichtern. Sorgfältig werden die einzelnen Bestandteile in unseren Mühlen nach unseren sorgsam komponierten Rezepturen vermahlen, wobei wir nur die besten Rohwaren verwenden. So entführen wir Sie mit unseren Gewürzmischungen in die fernen Regionen Afrikas, Asiens oder Südamerikas oder bringen durch unsere mediterranen Gewürzmischungen die Urlaubserinnerungen in Ihre Küche. Unsere Gewürzmischungen erleichern und bereichern Ihren Alltag, ohne dass sie dabei auf Qualität verzichten müssen.

Tandoori Masala Gewürzzubereitung


Ein bisschen scharf, exotisch duftend und einen warmen Geschmack verbreitend: So kennen wir Fleisch, das im traditionellen indischen Holzofen, dem Tandoor, zubereitet wird. Und jenen typischen Geschmack haben wir in unserem Tandoori Masala eingefangen. Sie eignet sich hervorragend zum Marinieren von Fleisch, ganz gleich ob Schweinefleisch oder Geflügel, um es anschließend so lange zu schmoren, bis es zart ist. Dazu am besten Joghurt mit ein paar Löffeln unseres Tandoori Masala verrühren, das Fleisch für etwa eine Stunde einlegen und anschließend schmoren.


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€ 7,20*

70 g
10,29 €  / pro 100g


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  • Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Senf, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Kardamom, Muskatnuss, Bengalischer Langpfeffer, Nelken, Zimt, Koriander
  • Klassisches Tandoori Chicken (für 4 Personen)

    Zutaten:
    8 Hähnchenschenkel
    2 rote Zwiebeln
    Saft von 2 Zitronen
    300 ml griechischer Joghurt
    4 cm Ingwerwurzel
    4 Knoblauchzehen
    GOJA Tandoori Masala
    GOJA Kreuzkümmel
    GOJA Chili geschrotet
    GOJA Kurkuma
    GOJA Bauernpaprika Vojvodina edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 4 TL Paprikapulver in einer große Schale geben. Die Hähnchenschenkel dreimal einschneiden und und in die Marinade legen. Insgesamt zehn Minuten in der Marinade ziehen lassen, dabei nach 5 Minuten wenden.

    Für die Tandoori Marinade den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Tandoori Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Chili und 1/2 TL Kurkuma in einen Mörser geben und alles fein miteinander vermahlen. Zusammen mit den Ingwer- und Knoblauchwürfeln unter den Joghurt rühren und die Tandoori Marinade zum Hähnchenfleisch geben. Alles miteinander vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

    Wahlweise den Grill oder eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenschenkel auf jeder Seite etwa 8 Minuten anbraten, oder bis sie leicht gebräunt und durchgebraten sind. Dazu empfehlen wir Reis.

Adresse

Spice-Gewürzhandelsgesellschaft mbH
Sudbrackstraße 37a-43
33511 Bielefeld

Telefon: 0521 96788-43
Fax-Nr.: 0521 96788-77
E-Mail: info@goja-wuerzbar.de