Tasmanischer Bergpfeffer ganz
Dieser aufgrund der recht geringen Jahresernte sehr seltene Pfeffer wächst fast ausschließlich im Regenwald Tasmaniens und im australischen Bundesstaat New South Wales. Er ist sehr komplex in seiner Geschmacksstruktur: Zunächst mild und fruchtig schmeckend, entfaltet er dann eine intensive Schärfe, die dennoch angenehm wirkt und in Form pfeffriger Bitternoten lange anhält. Er eignet sich wunderbar zu roten oder geschmorten Fleisch und dunklen Saucen. Aber auch zu kräftigem Fisch passt sein Aroma. Vorsichtig verwendet, eignet sich der tasmanische Bergpfeffer auch zum Nachwürzen. Da die Beeren eine höhere Restfeuchtigkeit besitzen als andere Pfeffer, ist er für die Verwendung in einer Pfeffermühle ungeeignet. Stattdessen sollte er gemörsert oder angedrückt werden.

€ 18,20*

* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten (Versandkosten in andere Länder)

