Grillen

Früher waren es die Bratwurst und vielleicht noch ein Steak. Doch heute ist Grillen sehr viel mehr. Verschiedene Fleischsorten, ob natürlich belassen und lediglich puristisch gewürzt oder raffiniert mariniert, aber auch wohlschmeckendes Gemüse, das sehr viel mehr geworden ist als eine einfache Beilage. Ob lange im Smoker gegart oder kurz und rosa gebraten, ob herzhaft oder süß als gegrillte Ananas oder Pfirisch: Grillen ist eine ganz eigene Disziplin geworden. Somit haben wir sorgsam zusammengestellte Rezepturen entwickelt, die sich in unseren Grillgewürzen wiederfinden. Egal ob als Marinade oder zum direkten Würzen. Sie finden bei uns aber noch mehr als nur Gewürzmischungen: Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Salzen und erlesenen Pfeffern, die Ihren Grillabend zu einem unvergleichlichen Erlebnis machen.

Gewürzkategorien

Tennessee Geflügelgewürzsalz


Tennessee ist die Heimat von Blues, Rock 'n' Roll, Jazz und von arbeitsintensiver Forstwirtschaft. Aber auch von Whiskeybrennereien und Genuss. Da ist es nicht verwunderlich, dass auch gutes Essen hoch im Kurs steht. In dieser Tradition steht auch unser Tennessee Geflügelgewürzsalz. Auch wenn es rot-orange leuchtet, ist es nicht wirklich scharf und somit bestens auch für Familien geeignet. Es vereint die Aromen von mildem Paprika, Knoblauch und verschiedenen Kräutern. Es kann sowohl als Marinade für Geflügel- oder auch anderes Fleisch genutzt werden, aber auch zum nachträglichen Würzen von Kartoffelgerichten und auch Gemüse.

Goja Gewürze Tennessee Geflügelgewürzsalz

€ 7,00*

100 g

7,70 € / pro 100g

* alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
  •  Natursalz, Maisgrieß, Pfeffer, Ingwer, Paprika, Rosmarin, Champignonpulver, Thymian, Salbei, Curcuma, Rapsöl
  • Scharfes Lammragout (für 6 Portionen)

    Zutaten:

    1 kg Lammschulter ohne Knochen
    1 Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    450 g Tomaten
    60 g Rosinen
    4 TL Kakaopulver
    30 g grüne Oliven ohne Stein
    2 EL Zitronensaft
    GOJA Cajun Gewürzmischung
    GOJA Paprika smoked scharf
    GOJA Tennessee Geflügelwürzsalz
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung:
    Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl etwa 3 min anbraten. Derweil die Kerne und Scheidewände der Chili entfernen, die Chili fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.

    Chili und Knoblauch unter das Fleisch rühren und mit je 1 bis 2 TL Cajun, Paprika smoked scharf und Tennessee würzen.

    Die Tomaten fein würfeln und ebenso 2 min mitdünsten lassen. 250 ml Wasser mit dem Kakaopulver und den Rosinen mischen und zu dem Fleisch gießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend 20 min abgedeckt schmoren lassen.

    Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.