Thai Gewürzzubereitung
Thailand steht für eine frische, sehr aromatische und zuweilen pikante Küche. Wir können zwar nicht den Sandstrand liefern, an dem man der dortigen Küche näher kommen kann, aber zumindest können wir in unserer Thai Gewürzzubereitung die Aromen vereinen, die einem thailändisch inspirierten Gericht seinem typischen Geschmack gibt. So sorgen Koriander, Ingwer, Zimt, Anis, Minze und Zitronengras für Exotic. Knoblauch und Chili hingegen für Schärfe. Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, aber auch in Couscous- und Reisgerichten und natürlich zu Wokgerichten.
€ 10,50*
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Natursalz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Zwiebel, Rohrzucker, Pfeffer, Oregano, Sumac, Selken, Zimt, Anis, Minze, Zitronengras, Gewürzextrakte
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Kann Spuren von Milchzucker, Senf, Sellerie, Ei, Weizen und Soja enthalten.
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Scharfes Thai-Huhn auf gebratenem Pak Choi (für 4 Personen)
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
3 rote Chilischoten
3 EL Macadamianüsse
3 Eiweiß
3 EL feines Reismehl
2 EL Kokosraspel
3 EL Speisestärke
5 EL Erdnussöl
4 Mini Pak Choi
3 EL Sesamöl
1 unbehandelte Limette
2 EL eingelegter Ingwer
2 EL brauner Zucker
5 EL Reisessig
100 ml helle Sojasauce
GOJA Thai Gewürzzubereitung
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Macadamianüsse im Mörser fein zermahlen.
Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht schaumig aufschlagen. Das Reismehl mit den Kokosraspeln, zwei Dritteln der Chiliwürfel, den Nüssen und 1 bis 2 TL Thai Gewürzzubereitung unter die Eiweiße ziehen.
Die Hähnchenstücke in der Speisestärke wenden und durch die Eiweißpanade ziehen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das panierte Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und bei reduzierter Hitze fertig braten.
Den Pak Choi putzen, waschen und halbieren. In einer weiteren Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Pak Choi darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schale der Limette fein abreiben und den Ingwer fein hacken. Die Limettenschale, Ingwer und dem Limettensaft, den restlichen Chiliwürfeln, dem Reisessig und der Sojasauce zu einer Sauce verrühren.
Das Thai-Huhn mit dem gebratenen Pak Choi anrichten und mit der Chilisauce beträufeln.