Wild Gewürzzubereitung
Ganz gleich ob Wildgerichte aller Art, deftige Eintöpfe oder winterliche Speisen: Viele Gerichte profitieren von den Aromen dieser vorwiegend aus Kräutern bestehenden Mischung. Vor allem Majoran und Thymian, gepaart mit einem dezenten Wacholderton kommen zum Vorschein. Damit eignet sich diese Mischung hervorragend für Schmorgerichte, wohlschmeckende Saucen und auch für Gemüse.
€ 9,10*
50 g
18,20 € / pro 100g
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Thymian, Maltodextrin, Knoblauch, Zwiebel, Majoran, Liebstöckel, Nelken, Muskat, pflanzliches Öl (Raps), Wacholder, Pfeffer, Lorbeer
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Schweinefilet im Kartoffelröstimantel an Pilzrahmsauce (für 4 Personen)
Zutaten:
600 g Schweinefilet
400 g festkochende Kartoffeln
80 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
6 EL Butterschmalz
2 Thymianzweige
1 Bund Petersilie
80 g Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
300 g gemischte Pilze oder braune Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Geflügelfond
200 g Sahne
GOJA Wild Gewürzzubereitung
GOJA Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das Schweinefilet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenso in feine Würfel schneiden. Von 1 Thymianzweig die Blätter abzücken und fein hacken. 2 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und Speck, Zwiebel und Thymian darin erhitzen. 1 TL Wild Gewürzzubereitung hinzugeben.
Die Kartoffeln schälen und entweder mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden oder alternativ fein der Länge nach reiben. Die Kartoffeln zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben, flach zu einem Rösti drücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Diese fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aber den Backofen nicht ausschalten. Das Filet rundherum mit Senf bestreichen und in den Petersilienbröseln wenden. Den Rösti abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Küchentuch geben. Das Schweinefilet darauflegen und mithilfe des Tuches versichtig einrollen. Dabei den Rösti gut andrücken. Das Backblech einfetten, das eingerollte Filet darauflegen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten weiter garen.
Derweil die Pilze putzen, bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den verbliebenen Thymianzweig waschen und trocken schütteln. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Pilze, zusammen mit den Knoblauch- und Schalottenwürfeln, sowie dem Thymianzweig anbraten. Anschließend alles herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Geflügelfond mit 3/4 der Sahne zu dem Bratensatz gießen und sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch wieder hinzufügen. Die verbliebene Sahne steif schlagen und unter die Sauce rühren.
Das Schweinefilet im Röstimantel in Medaillons schneiden und auf der Pilzrahmsauce anrichten.