Zaatar Gewürzzubereitung
Im Nahen Osten und Nordafrika verbreitet, ist Zaatar eine Gewürzmischung, die mit ihren Aromen direkt an den Orient denken lässt. Mit verschiedenen Kräutern, Kreuzkümmel und Sesam bietet sie mit Öl vermischt oder in Frischkäse gerührt einen wunderbaren Dip zu frisch gebackenem Fladenbrot, aber auch als Gewürz zu Entöpfen, Fleisch- und Fischgerichten.
€ 6,70*
30 g
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Sesam, Thymian, Sumach, Oregano
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Tunesisches Hähnchen (für 4 Personen)
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
300 ml Geflügelfond
1 Bund glatte Petersilie
GOJA Zimt gemahlen
GOJA Zaatar
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen abwaschen und trocken tupfen.
In einer Schüssel einen gute Schuss Olivenöl mit dem Geflügelfond, 1 TL Zimt, 1 TL Zaatar, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Dann die Zwiebel-, Knoblauch- und Zitronenscheiben hinzugeben. Die Hähnchenkeulen in die Marinade legen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade in eine Ofenform geben, dabei die Hähnchenkeulen so drehen, dass die Hautseite nach oben zeigt. Die Hähnchenkeulen mit etwas Zaatar bestreuen und alles etwa 40 Minuten im Backofen garen. Für die letzten 10 Minuten den Grill zuschalten, um die Haut kross zu bräunen.
Die Petersilie hacken. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu empfehlen wir Reis, Kartoffeln, gedünstetes Gemüse oder Fladenbrot.